1328

Сегодня, 18 марта 2020 года, депутаты Одесского городского совета проголосовали за выделение из городского бюджета 141,88 млн грн на меры по снижению риска инфицирования и предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19. Ранее, 6 февраля 2020 года, на сессии Одесского городского совета было принято решение о выделении 1,62 млн грн.

Верховной Радой Украины 17 марта 2020 года принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)». Законом предусмотрена доплата до 200% зарплаты медработникам, которые задействованы в работах по ликвидации коронавируса в Украине. Часть выделенных депутатами Одесского горсовета средств в размере 4,2 млн грн будет направлена на решение этого вопроса.

Кроме того, органами исполнительной власти, коммунальными учреждениями и предприятиями запланировано направить 1,25 млн грн на приобретение дезинфекционных средств для обработки мест массового пребывания людей. За счет средств НСЗУ коммунальными некоммерческими предприятиями города Одессы планируется закупить тесты и средства защиты на сумму 3,3 млн грн.

Таким образом, в Одессе на мероприятия по снижению риска инфицирования и предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19, будет направлено около 145 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ДОКЛАДА