863

Министерство иностранных дел Украины на своем официальном сайте опубликовало информацию для граждан, которые не успели вернуться в Украину 17 марта 2020 года.

В частности сообщается, что государство оказывает максимальное содействие туроператорам и перевозчикам, чтобы они доставили украинских туристов из отдаленных уголков мира.

По состоянию на 17 марта 2020 года налажено плановое возвращение украинцев из Египта, ОАЭ, Доминиканской Республики, курортных островов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Украина сформировала точки-хабы, из которых граждане Украины гарантированно смогут добраться до Украины бесплатно или по льготным ценам.

Также достигнута договоренность между МИД, Мининфраструктуры и авиакомпанией SkyUP по эвакуации граждан Украины нерегулярными рейсами компании SkyUP из ряда городов (список стран и городов опубликован на сайте).

Кроме того, в ближайшее время будут организованы спецрейсы в Украину по льготной цене. Они будут осуществляться из городов с наибольшим скоплением граждан. Когда и откуда будут отправляться рейсы – граждан проинформируют посольства. Также эта информация будет размещена на официальных сайтах Министерства иностранных дел и Министерства инфраструктуры. Здесь же на сайте опубликованы пошаговая инструкция, что делать украинцам, не успевшим вернуться домой в срок до 17 марта, и ответы на самые волнующие вопросы.