4484

17 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19». Принятые изменения упрощают процедуру проведения закупок товаров, работ и услуг, связанных с мерами по противодействию коронавирусу.

Изменения в законодательстве позволят провести закупку 10-ти тысяч экспресс-тестов на коронавирус для Одесской городской клинической инфекционной больницы по прямому договору без долгосрочных тендерных процедур, что значительно ускорит процесс поставки тест-систем в учреждение и оперативное проведение диагностики.

На приобретение экспресс-тестов для диагностики коронавируса из городского бюджета Одессы выделено 3,25 млн. гривен.

Кроме того, на этой неделе инфекционная больница Одессы получила экспресс-тесты на коронавирус, приобретенные за счет средств городских медучреждений.

В настоящее время тестирование на коронавирус проведено 41 пациенту с симптомами острой респираторной инфекции, недавно посещавшим страны с регистрацией случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Все результаты тестов отрицательные.

В Одессе по данным на 20 марта 2020 года не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

* * *
В Одессе работает «горячая линия» по вопросам коронавируса:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Профилактика коронавируса и порядок обращения за медицинской помощью