5015

23 марта 2020 года в ходе заседания городской Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (Комиссия ТЭБ и ЧС) принято решение о внесение изменений в работу городского общественного пассажирского транспорта.

С 25 марта 2020 года и до особого распоряжения весь городской пассажирский транспорт (трамваи, троллейбусы и маршрутные автобусы) переводится из статуса «общественный» в статус «специальный».

Это значит, что будет осуществляться перевозка только сотрудников государственных, правоохранительных и муниципальных органов, а также предприятий и организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Основанием для проезда является служебное удостоверение или специальный пропуск.

Стоимость проезда остается без изменений.

До введения специальных пропусков основанием для проезда будет служить справка с места работы с печатью и документ, удостоверяющий личность.

Для оформления пропуска руководителям предприятий и организаций города, которые согласно Постановлению Кабинета Министров Украины  продолжают работать в период карантина и не могут обеспечить своих сотрудников служебным транспортом, необходимо в срочном порядке обратиться в профильный исполнительный орган Одесского городского совета для выяснения оснований и целесообразности выдачи документа.

Предприятия и организации, которые самостоятельно обеспечивают работу служебного транспорта или те, которым требуется помощь в заключении договоров с транспортными компаниями для обеспечения перевозки своих сотрудников к месту работы, необходимо в обязательном порядке обратиться в департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета.

* * * * *
Министерство здравоохранения Украины в период распространения коронавируса COVID-19 не рекомендует людям пенсионного возраста выходить из дома. В случае надобности получения консультации специалиста или оказания медицинской помощи необходимо обратиться в телефонном режиме к своему семейному врачу или на городскую «горячую линию»:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

«Это вынужденная мера, которая позволит обеспечить наличие свободных мест в пассажирском транспорте для сотрудников стратегически важных предприятий города, а также позволит безболезненно перейти к режиму чрезвычайной ситуации, в случае его введения в Украине», - отметил Геннадий Труханов.

Для удобства и планирования поездок можно воспользоваться сайтом transport-odessa.com.ua и новой электронной транспортной системой «Transpod»
- транспорт онлайн (трамвай, троллейбус);
- мобильное приложение «Transpod»  для Android;
- мобильное приложение «Transpod» для iOS.

 

 

Автобусные маршруты, на которых будут осуществляться перевозки пассажиров с 25 марта 2020 года:

№ з/п

Маршруты

1.      145
2.      146
3.     

121 - с ограничениями по схеме движения до ул. Сахарова

4.      127
5.      232
6.      214
7.      165
8.      242
9.      191
10.  208
11. 

220 (с изменениями) с заездом на ул. Косовскую и к Инфекционной больнице

12. 

201 (с изменениями) с заездом на ул. Косовскую