5483

Управлением ГАСК Одесского городского совета на прошедшей неделе проведены проверки и обследования 13 объектов строительства и реконструкции.

С 18 марта 2020 года приостановлено действие постановления №553 «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля» от 23 мая 2011 года, которое регулировало порядок проведения инспекционного контроля за строительством. 

По проведенным ранее проверкам наложены штрафы на ряд юридических лиц на сумму 63 тысячи 60 гривен, на ряд физических лиц - на сумму 136 тысяч гривен. Аннулированы 4 регистрации деклараций, уведомлений о начале выполнения строительных работ и готовности объектов к эксплуатации.

Штрафные санкции вынесены за строительство, реконструкцию без разрешительных документов индивидуальных жилых домов, квартир, нежилых помещений; эксплуатацию объектов, не введенных в эксплуатацию; внесение недостоверных данных в уведомления, декларации о начале выполнения строительных работ и готовности объектов к эксплуатации; невыполнение предписаний управления ГАСК Одесского горсовета об устранении нарушений; недопуск должностных лиц управления на объект строительства. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
Фоторепортаж