4522

Сегодня, 27 марта 2020 года, в Одессу поступили 10 тысяч экспресс-тестов для диагностики коронавируса COVID-19 производства Великобритании.

Данные тесты на коронавирус разрешены к применению в Украине и имеют все необходимые сертификаты соответствия. Принципиальное отличие данных тестов от тест-систем других производителей заключается в том, что для диагностики можно использовать как венозную кровь, так и капиллярную из пальца, это упрощает и повышает безопасность обследования.

Тест-системы закуплены по ускоренной процедуре за средства городского бюджета Одессы. Общая сумма финансирования составила 3,25 млн гривен.

Таким образом, Одесса стала одним из первых городов Украины, обеспечившим своих жителей доступной и быстрой диагностикой коронавируса COVID-19 за счет муниципального бюджета.

Решение о необходимости тестирования на коронавирус принимается врачом. Тестирование проводится исключительно по медицинским показаниям в случаях, соответствующих эпидемиологическому и клиническому определению коронавирусной болезни COVID-19.

При появлении симптомов острой респираторной инфекции в первую очередь необходимо позвонить своему семейному врачу.

Также в Одессе работает «горячая линия» по вопросам коронавируса:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Профилактика коронавируса и порядок обращения за медицинской помощью

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж