2732

В Одессе в соответствии с Городском планом противоэпидемических мероприятий ведется комплексная работа по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Основной госпитальной базой для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирус определена городская клиническая инфекционная больница.

В настоящее время в инфекционной больнице имеются в наличии 11 аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Недавно бизнесмены передали инфекционной больнице один ИВЛ. На этой неделе в больницу поступили два аппарата ИВЛ, приобретенные представителями социально ответственного бизнеса. 

Таким образом, в городских медучреждениях Одессы имеются 69 аппаратов ИВЛ.

Также в инфекционной больнице дополнительно создаются пятьдесят реанимационных мест с учетом закупки дыхательной аппаратуры за средства городского бюджета.

При необходимости для работы на новых аппаратах ИВЛ в инфекционной больнице будут привлекаться врачи-анестезиологи из других городских больниц Одессы. В настоящее время в больницах города временно приостановлено проведение плановых операций, которые занимают около 30-40% от общего объема оперативных вмешательств. Это дает возможность привлечения дополнительного медперсонала к работе с аппаратами ИВЛ в инфекционной больнице в случае необходимости проведения дыхательной терапии пациентам с коронавирусом.

Оказание всей необходимой ургентной медицинской помощи в других городских больницах Одессы будет продолжено в полном объеме.