2176

Сегодня, 30 марта 2020 года, на утреннем заседании городской комиссии по противодействию распространения короновируса в Одессе были рассмотрены вопросы безопасности медицинского персонала, обеспечения медиков защитными средствами и питанием, доставки к месту работы, а также, при необходимости, проживания на территории больницы. 

В настоящее время в медучреждениях города имеются в наличии около 246 тысяч пар медицинских перчаток, свыше 1700 защитных комбинезонов, костюмов и фартуков. Ожидается получение еще более 500 защитных костюмов.

В инфекционной больнице имеются: 500 комплектов защитной одежды врача-инфекциониста, свыше 12 тысяч одноразовых респираторов, 600 многоразовых респираторов, 9400 респираторов высокой защиты, 30 тысяч пар перчаток и др.

Поставки средств индивидуальной защиты продолжаются. Больница обеспечена медикаментами и дезсредствами в соответствии с потребностями.

«Сегодня одесские медики работают самоотверженно, оказывая медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Ни один сотрудник инфекционной больницы не уволился. Мы просим одесситов серьезно отнестись к карантину — его соблюдение минимизирует число новых случаев инфицирования коронавирусом», — подчеркнула директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.