По данным Министерства здравоохранения Украины на 10:00 31 марта 2020 года, в Одесском регионе лабораторно подтверждены 11 случаев COVID-19.

Все пациенты находятся под медицинским наблюдением, в том числе пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц.

По состоянию на утро 31 марта в городской клинической инфекционной больнице находятся 44 пациента с симптомами острой респираторной инфекции, которым проводится обследование на коронавирус. Из них у шести пациентов диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден с помощью ПЦР-диагностики.

Одесская инфекционная больница обеспечена средствами индивидуальной защиты, медикаментами, антисептиками и дезсредствами согласно актуальной потребности, поставки продолжаются.

Для предотвращения распространения коронавируса одесситов настоятельно просят соблюдать карантин.

Для профилактики COVID-19:
1. Часто и тщательно мойте руки с мылом не менее 20 секунд или обрабатывайте их антисептиком с содержанием спирта не менее 60%.
2. Не касайтесь грязными руками лица, особенно глаз, носа и рта.
3. Регулярно проветривайте помещение и дезинфицируйте поверхности, мобильный телефон, компьютерную технику.
4. Будьте сознательными и сократите социальную активность. Избегайте рукопожатий и других физических контактов при встрече с друзьями и родственниками.
5. Избегайте мест массовых скоплений людей. Старайтесь соблюдать с людьми дистанцию не менее двух метров, особенно с теми, кто имеет симптомы ОРВИ.
6. При кашле и чихании закрывайте нос и рот одноразовой салфеткой, которую после использования нужно выбросить. Если это невозможно, кашлять следует в сгиб локтя, а не в ладонь.

При появлении симптомов респираторной инфекции нужно незамедлительно позвонить своему семейному врачу или на «горячую линию»:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ при появлении симптомов COVID-19.


 


Опубликована на сайте: https://omr.gov.ua/
Полный адрес страницы: https://omr.gov.ua/ru/news/219245/