2742

В Одесской городской клинической инфекционной больнице готовят к открытию новое детское отделение. Оно создано в новом корпусе на территории инфекционной больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока.

В новом детском отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные палаты с выходами в общий коридор. Такие палаты позволяют обеспечить изоляцию пациентов с инфекционными заболеваниями. Данные полубоксы предусмотрены как для пребывания детей подросткового возраста, так и маленьких детей с мамами.

Полубоксы спроектированы и оборудованы таким образом, чтобы в случае необходимости в них можно было выполнять все реанимационные действия и эффективно оказать помощь на месте. Для этого полубоксированные палаты будут оборудованы специальной мебелью, изготовленной по индивидуальному заказу.

Закупки для нового отделения больницы были спланированы задолго до роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 и введения карантина. Однако, учитывая текущую эпидситуацию, актуальным является разворачивание дополнительных койко-мест.

Отделение рассчитано на 35 пациентов с различными вирусными инфекциями. В случае необходимости отделение будет расширено и сможет принять большее количество пациентов. В связи с этим закуплены 40 подростковых и 10 детских коек. Ко всем кроватям предусмотрены металлические прикроватные тумбочки. Кровати будут укомплектованы матрасами с максимально возможной толщиной, которые в соответствии с санитарными нормами подлежат обработке в автоклаве.

С учетом того, что отделение рассчитано на пребывание детей и подростков, оно также будет укомплектовано детской мебелью, инвентарем и постельным бельем в яркой цветовой гамме для психологически комфортного пребывания детей.

Кроме того, в отделении предусмотрены процедурный, манипуляционный и рентгенологический кабинеты, которые оснащены необходимым оборудованием.

Расположение всех этих кабинетов в одном отделении даст возможность быстрее диагностировать заболевание и оказывать своевременное лечение.

В настоящее время проводятся закупка и поставка медицинской мебели и оборудования для обустройства нового отделения. Вся мебель соответствует стандартам и требованиям для инфекционных отделений. После завершения поставок и открытия отделения оно будет готово принять маленьких пациентов, в том числе с подозрением на COVID-19. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж