2625

В период карантина городские лечебно-профилактические учреждения Одессы оказывают все виды ургентной медицинской помощи в полном объеме.

В городских стационарах Одессы проводятся только ургентные операции в ситуациях, требующих неотложного оказания медицинской помощи. Проведение плановых операций, которые могут быть отложены без ущерба для здоровья и жизни пациентов, временно прекращено.

В амбулаторных медучреждениях рекомендовано максимально сократить количество посещений пациентами, ряд специалистов работают в сокращенном режиме. Ургентная медицинская помощь врачами-хирургами, травматологами, терапевтами, офтальмологами и другими специалистами предоставляется в полном объеме.

Ежедневно круглосуточно работают травматологические пункты по адресам:
- Лидерсовский бульвар, 11 — городская больница №5;
- ул. Болгарская, 38 — консультативно-диагностический Центр ГКБ №1;
- пр-т Добровольского, 100 — консультативно-диагностический Центр №29;
- ул. Академика Воробьева, 5 — ГКБ №11.

Экстренная вакцинопрофилактика бешенства при укусах животных проводится по следующим адресам:
- ул. Болгарская, 38 — травмпункт КДЦ ГКБ №1, ежедневно, круглосуточно;
- Лидерсовский бульвар, 11 — травмпункт ГБ №5, ежедневно, круглосуточно;
- пр-т Добровольского, 100 — травмпункт КДЦ №29, ежедневно, круглосуточно;
- Фонтанская дорога, 110 — хирургический кабинет городской больницы №8, с 8:00 до 15:00;
- ул. Левитана, 62 — хирургический кабинет КДЦ №20, с понедельника по пятницу — с 8:00 до 20:00, в субботу — с 8:00 до 15:00;
- ул. Академика Воробьева, 5 — хирургический кабинет КДЦ ГКБ №11, с понедельника по пятницу — с 9:00 до 14:00.

Экстренная хирургическая помощь и профилактика бешенства при укусах животных у детей проводится ежедневно круглосуточно в областной детской клинической больнице: ул. Академика Воробьева, 3.

Согласно актуальным рекомендациям ВОЗ, плановая вакцинация может проводиться в период карантина. Новорожденных в родильных домах прививают против туберкулеза и гепатита В в соответствии с Национальным календарем прививок. В случае, если родители обращаются в детскую поликлинику для плановой вакцинации ребенка, прививки проводятся. Решение относительно возможности посещения медучреждения с учетом эпидситуации остается за родителями. Перед посещением рекомендовано позвонить своему педиатру и определить конкретное время приема.

В женских консультациях работают только дежурные врачи по вопросам выписки больничных. Акушеры-гинекологи консультаций поддерживают постоянный телефонный контакт с беременными, состоящими на учете. При нарушении состояния здоровья беременная женщина должна позвонить своему врачу. В случае необходимости оказания медицинской помощи беременным она предоставляется в роддоме.

Плановые стоматологические услуги на период карантина прекращены. Неотложная стоматологическая помощь в Одессе оказывается по адресам:
Стоматполиклиника №1: ул. Сегедская, 1 — взрослые; ул. Степовая, 15 — дети;
Стоматполиклиника №3: Люстдорфская дор., 86-а;
Стоматполиклиника №4: ул. Ак. Вильямса, 46/2, ул. Прохоровская, 43 — взрослые;
Стоматполиклиника №5: ул. Ак. Заболотного, 27 — взрослые, пр-т Добровольского, 63 — дети.

Неотложная стоматологическая помощь взрослым и детям в ночное время, выходные и праздничные дни оказывается по адресам: Люстдорфская дор., 86-а (стоматполиклиника №3) и ул. Ак. Заболотного, 27 (стоматполиклиника №5).

По всем вопросам, касающимся состояния здоровья и выписки больничных, рекомендовано обращаться в телефонном режиме к семейному врачу или педиатру, с которым подписана декларация.

При появлении симптомов респираторной инфекции нужно незамедлительно позвонить своему семейному врачу или на «горячую линию»:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ регистратур городских медучреждений Одессы.