1494

По данным на утро 10 апреля 2020 года, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 22 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 14 — жители Одессы. 

Из общего числа пациентов с COVID-19 в инфекционной больнице два человека находятся в тяжелом состоянии, оба старше 80 лет, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких.

Шестнадцать пациентов находятся в состоянии средней тяжести, четверо — в удовлетворительном состоянии. Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 22 человека с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

Все пациенты с установленным диагнозом COVID-19 находятся под медицинским наблюдением, в том числе пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц.

По данным на 8:00 10 апреля 2020 года, в Одесской области лабораторно подтверждены 50 случаев COVID-19. Из них 26 человек — жители Одессы.
За последние сутки в регионе зарегистрированы семь новых случаев заболевания: три — у одесситов и четыре — у жителей районов области.

Для того, чтобы пациент с COVID-19 считался выздоровевшим, должны быть получены отрицательные результаты контрольных тестов. В настоящее время два пациента с улучшением состояния здоровья ожидают повторного отрицательного результата ПЦР-тестов для снятия диагноза  COVID-19, после чего они будут считаться выздоровевшими.