858

По состоянию на 14 апреля 2020 года, в городской клинической инфекционной больнице находятся 150 пациентов, из них 73 — с подозрением на коронавирусную болезнь COVID-19.

У 23 пациентов, находящихся в инфекционной больнице, диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден с помощью ПЦР-диагностики.

Пациентов, находящихся на ИВЛ, в инфекционной больнице нет.

На минувшей неделе в городскую клиническую инфекционную больницу поставлены 8 аппаратов ИВЛ эксперт-класса производства США, купленных за средства городского бюджета Одессы. Еще три аналогичных аппарата ИВЛ приобретены за счет меценатов. Таким образом, общее количество аппаратов ИВЛ в городской инфекционной больнице Одессы составляет 22 единицы.

Всего на стационарном лечении в Одессе находятся 140 больных пневмонией, из них 14 детей и 20 пациентов в возрасте старше 60 лет. Всем этим пациентам с пневмонией проведено тестирование на COVID-19 и получены негативные результаты.

Все городские медучреждения Одессы, проводящие диагностику COVID-19, обеспечены экспресс-тестами, в случае необходимости запасы пополняются.

Из контактных лиц, переданных под наблюдение семейных врачей Центров первичной медико-санитарной помощи, за неделю у 14 пациентов закончился период карантина, и они сняты с изоляции. Всего с начала карантина с изоляции сняты 29 человек.

* * * * *
В случае появления симптомов острой респираторной инфекции необходимо незамедлительно позвонить своему семейному врачу или на «горячую линию»:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.