1098

Для городского родильного дома №2 приобретен современный рентгенологический аппарат IMAX производства Латвии. Аппарат оснащен рентгеновской трубкой японского производства, также в комплекте к нему поставлено оборудование для оцифровки рентгеновских снимков.

Наличие собственного рентген-аппарата особенно актуально для роддома №2, который в Одессе является базой для госпитализации беременных и рожениц с респираторными симптомами и подозрением на COVID-19. Проведение рентгенологического обследования позволит обеспечить своевременную диагностику пневмонии в условиях роддома.

Кроме того, новый рентген-аппарат в дальнейшем может быть использован для проведения скринингового рентгена легких для профилактики и ранней диагностики туберкулеза у женщин после родов, а также рентгенологической диагностики у новорожденных.

Мобильный рентген-аппарат IMAX позволяет проводить широкий комплекс исследований непосредственно в палате пациента. Аппарат обеспечивает высокое качество изображения, является легким в управлении и транспортировке.

Рентген-аппарат для роддома №2 приобретен с использованием средств депутатского фонда депутатов Одесского городского совета. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж