498

На минувшей неделе городские медучреждения Одессы, являющиеся опорными для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, получили 24 новых монитора пациента Q5. Оборудование закуплено за средства городского бюджета Одессы.

Монитор пациента предназначен для обеспечения постоянного контроля параметров жизнедеятельности и позволяет медикам вовремя выявлять и корректировать малейшие нарушения в состоянии здоровья пациента. Это оборудование значительно облегчает наблюдение за больными, находящимися в палате интенсивной терапии или реанимации.

Новые мониторы пациента распределены в городские стационары, в числе которых: городская клиническая инфекционная больница, городские клинические больницы №10 и №11, а также городской роддом №2, являющийся базой для госпитализации всех беременных и рожениц с респираторными инфекциями. Для медработников проведено обучение по использованию новой аппаратуры.

В настоящее время в городских медучреждениях Одессы имеются в наличии свыше ста мониторов пациента, которые могут использоваться при лечении больных с COVID-19.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж