1256

Во время карантина «Инфоксводоканал» расширяет и упрощает спектр услуг удаленного доступа для своих потребителей.

Теперь на главной странице сайта предприятия появилась функция «заплати в один клик». Достаточно ввести код своего лицевого счета (он указан на платежной квитанции), нажать “enter” и программа подтянет данные по балансу и сама сформирует ссылку на оплату. Потребителю останется лишь ввести реквизиты банковской карты и по защищенному соединению завершить оплату без дополнительной комиссии.

Преимущества нового сервиса в том, что теперь возможно оплачивать без регистрации в личном кабинете, при этом отсутствует комиссия (независимо от банка, который выдал карточку), а сам платеж виден в базе водоканала уже в течение 10 минут. С помощью нового сервиса можно не только максимально быстро заплатить за услуги водоснабжения и водоотведения, но и помочь с оплатой пожилым родственникам или соседям, которые не зарегистрировались в «личном кабинете» на сайте «Инфоксводоканала».

С момента тестирования онлайн-сервиса оплатой в один клик успешно воспользовались более четырех тысяч потребителей, а ежедневно фиксируется порядка тысячи переходов по ссылке.

С начала карантина долги одесситов за воду превысили 206 миллионов гривен. В итоге многие водоканалы Украины, независимо от формы собственности, оказались в сложнейшем положении по причине резкого падения уровня оплат. Это ставит под угрозу круглосуточное бесперебойное водоснабжение, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции является серьезным фактором риска.

«Инфоксводоканал» благодарит своих добросовестных абонентов за своевременную оплату и напоминает, что сегодня надежность водоснабжения города как никогда зависит от сознательности каждого одессита.