482

В Одессе Городская целевая программа «Здоровье» предусматривает финансирование ряда мероприятий, направленных на охрану здоровья детей.

В I квартале 2020 года в рамках реализации программы «Здоровье» бесплатно детским питанием были обеспечены 520 детей раннего возраста, в том числе 390 детей из многодетных семей и 130 детей из социально уязвимых семей. На обеспечение детей от рождения до двух лет детским питанием из городского бюджета Одессы за указанный период направлено 960 тыс. гривен. Это позволило обеспечить детей качественным сбалансированным питанием, что положительно повлияло на их развитие.

Также в Одессе по программе «Здоровье» дети льготных категорий и дети из социально уязвимых семей бесплатно обеспечиваются медикаментами при амбулаторном лечении в домашних условиях. За I квартал 2020 года лекарствами бесплатно были обеспечены 489 детей на сумму 298 тыс. гривен, что позволило избежать тяжелых осложнений и госпитализации.

Кроме того, в I квартале 2020 года по программе «Здоровье» 2093 ребенка были обеспечены бесплатными медикаментами на общую сумму 734 тыс. гривен при стационарном лечении в двух детских городских больницах Одессы.

Также в Одессе дети с неврологическими и соматическими заболеваниями по медицинским показаниям бесплатно обеспечиваются компьютерной (КТ) и магнитно-резонансной терапией (МРТ). В первом квартале текущего года, в соответствии с действующими протоколами диагностики и лечения, проведено 38 КТ и МРТ исследований детям как при ургентных обращениях, так и в плановом порядке.