531

На минувшей неделе для сотрудников одесских коммунальных предприятий и служб главными направлениями деятельности стали благоустройство зеленых зон, дезинфекция, а также борьба со стихийными свалками.

Так, специалисты КП «Сервисный центр» продолжают запускать фонтаны. Уже возобновлена работа фонтанов в Городском саду, парке им. Т. Шевченко, а также грота с бассейном в Стамбульском парке.
Кроме того, коммунальщики начали замену домиков для птиц в парке Победы – вместо трех строений, пострадавших от урагана, будут установлены пять новых.

Для более эффективного ухода за скверами и парками Одессы коммунальное предприятие «Горзелентрест» запускает системы автоматического полива. Первая современная система полива появились в 2006 году в Городском саду. С 2006 по 2013 годы систем автополива было 8, а на сегодняшний день - 49.

Кроме того, озеленители приступили к ремонту газонного покрытия в Стамбульском парке. Этой весной там планируется заменить 1000 квадратных метров газона. После окончания работ начнется высадка цветников. Планируется, что на склонах Стамбульского парка традиционно будут высажены цветочные узоры, общая площадь которых составит 550 квадратных метров.

Сотрудниками КП «ЖКС «Порто-Франковский» завершен капитальный ремонт кровли на здании по улице Ризовской, 33, где 24 февраля 2020 года в результате ураганного ветра была уничтожена крыша жилого дома.

На сегодня в Одессе работают 94 мобильные бригады, которые осуществляют дезинфекцию парадных многоквартирных домов. Проводится помывка поручней, кабин лифтов, кнопок лифтов. В случае выявления жильцов, заболевших на COVID-19, дезинфекторы проводят полный комплекс предусмотренных мер по дезинфекции.

Кроме того, инспекторы департамента городского хозяйства заступили на дежурство в местах, где жители частного сектора традиционно устраивают стихийные свалки. В частности, на территории ОСН «Чубаевка» сейчас проводится эксперимент – большие мусорные контейнеры заменены на персональные мини-баки, которые после наполнения жильцы выкатывают за ворота, а специализированная машина их опорожняет. Тем не менее, в местах, где ранее были установлены большие контейнеры, местные жители продолжают выбрасывать свой мусор. Инспекторы департамента проводят профилактическую работу с горожанами о необходимости соблюдения санитарных требований, а наиболее упорных нарушителей штрафуют.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж