683

Медучреждения Одессы продолжают оснащать новым медицинским оборудованием для оказания помощи пациентам с COVID-19.

«Некритичная эпидситуация прошлых недель по заболеваемости COVID-19 в Одессе позволила максимально сконцентрироваться на плановой подготовке опорной инфекционной больницы и учреждений второй линии. За это время значительно пополнена материально-техническая база опорных стационаров Одессы», — отметила директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.

Для городской клинической инфекционной больницы приобретены 20 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ): 15 — за средства городского бюджета и 5 — за средства благотворителей. В настоящее время в инфекционной больнице Одессы имеются в наличии 28 аппаратов ИВЛ.

Также для инфекционной больницы за средства городского бюджета закуплены 49 пульсоксиметров, анализатор газов крови и три модульных монитора пациента. Еще четыре монитора пациента инфекционная больница получила за счет средств госбюджета.

Для городской клинической больницы №10 за счет городского бюджета закуплены три аппарата ИВЛ, 15 мониторов пациента, 49 пульсоксиметров и анализатор газов крови.

Для ГКБ №11 за средства городского бюджета приобретены два аппарата ИВЛ, три монитора пациента, 40 пульсоксиметров и анализатор газов крови.

За средства городского бюджета Одессы для горклинбольницы №1 куплены аппарат ИВЛ и 49 пульсоксиметров, для городской больницы №5 — 49 пульсоксиметров.

Для городского роддома №2 за средства городского бюджета куплены 9 пульсоксиметров, 3 монитора пациента и аппарат ИВЛ. Анализатор газов крови для роддома приобретен благотворителями, мобильная рентген-система  и устройство цифровой рентгенографии — за средства депутатских фондов.

Кроме того, за средств государственного бюджета в Одессу осуществлена поставка 30 000 медицинских масок  и 15 упаковок препарата Плаквенил.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж