381

В Одессе ведется работа по модернизации систем кислородного обеспечения городских опорных стационаров по COVID-19.

Управлением капитального строительства Одесского горсовета завершены работы по установке дополнительной резервной рампы на 10 баллонов и обустройству кислородной разводки в боксированном отделении городской клинической инфекционной больницы. В настоящее время кислородная подводка осуществляется к 46 реанимационным местам.

В городской клинической больнице №1 завершены работы по модернизации системы кислородообеспечения и проведению новой электролинии для подключения кислородных концентраторов в ЛОР-отделении. Организованы отдельный вход для медицинского персонала и «чистая» зона.

В ГКБ №11 завершены работы по кислородной разводке в помещениях отделений. Ведутся работы по установке криоцилиндра и дополнительной рампы на 10 баллонов.

В роддоме №2 и городской больнице №5 продолжаются подготовительные работы по модернизации системы централизованного кислородообеспечения. Проект по горбольнице №5 проходит экспертизу.

Всеми лечебными учреждениями, которые будут оказывать медицинскую помощь пациентам с COVID-19, подготовлены к заключению проекты договоров на поставку кислорода.

Для обеспечения работы в случае роста заболеваемости COVID-19 подготовлен кадровый резерв.