600

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на 9:00 1 мая 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 296 случаев COVID-19. Из них 74 человека — жители Одессы.
За последние сутки в регионе зарегистрированы 19 новых случаев заболевания, из них семь — у одесситов, 12 — у жителей районов области.
К настоящему времени отрицательные результаты двух контрольных ПЦР получены еще у трех одесситов — женщины в возрасте 56 лет и двух мужчин возрастом 70 и 76 лет. Таким образом, в Одессе зарегистрировано 12 случаев выздоровления от COVID-19, продолжает болеть 61 одессит.
По данным на утро 1 мая, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 25 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 18 — жители Одессы.
Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице три человека находятся в тяжелом состоянии, все — в возрасте старше 60 лет, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких.
Также 19 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии.
Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.
За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 12 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

30 апреля был получен положительный результат ПЦР у ребенка возрастом 3 месяца, который в настоящее время находится в городской инфекционной больнице. Еще двое детей в возрасте 9 лет и 1 год 3 месяца находятся в удовлетворительном состоянии дома на амбулаторном лечении.
В числе заболевших коронавирусной болезнью жителей Одессы — шесть медработников городских лечебно-профилактических учреждений, а также один врач областной детской больницы. Среди заболевших COVID-19 нет сотрудников городской клинической инфекционной больницы.
Зарегистрирован один летальный случай 22 апреля у жителя Одессы с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19.
Все пациенты с установленным диагнозом COVID-19 находятся под медицинским наблюдением, в том числе пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц.