860

Продолжается дооснащение опорных стационаров Одессы медицинским оборудованием для оказания помощи пациентам с COVID-19.

На минувшей неделе в городские медучреждения Одессы была передана дыхательная аппаратура, приобретенная за средства представителей социально ответственного бизнеса. В городские клинические больницы №1 и №10 были переданы шесть аппаратов ИВЛ и два транспортных аппарата ИВЛ для неинвазивной вентиляции легких, а также восемь компрессоров.

Ранее за средства городского бюджета Одессы были закуплены 23 новых аппарата ИВЛ — 15 аппаратов высокого класса Dixion немецкого производства и 8 аппаратов эксперт-класса Newport производства США. Также для опорных стационаров Одессы за средства городского бюджета приобретены 24 монитора пациента. Закупки и поставки продолжаются.

В настоящее время для работы с больными COVID-19 имеются в наличии: в городской клинической инфекционной больнице — 29 аппаратов ИВЛ и 19 мониторов пациента, в ГКБ №1 — 14 аппаратов ИВЛ и 15 мониторов пациента, в ГКБ №10 — 20 аппаратов ИВЛ и 22 монитора пациента, в ГКБ №11 — 20 аппаратов ИВЛ и 26 мониторов пациента.

Проведение кислородотерапии у пациентов с тяжелыми формами коронавирусной болезни обосновано действующими протоколами лечения.
В Одессе с момента начала регистрации COVID-19 ни один пациент с коронавирусной болезнью не нуждался в искусственной вентиляции легких.

Ответственное отношение одесситов к соблюдению карантина позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции, избежать резкой нагрузки на систему здравоохранения города и задействования большого количества дыхательной аппаратуры.

* * * * *
В случае появления симптомов острой респираторной инфекции необходимо незамедлительно позвонить своему семейному врачу или на «горячую линию»:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Правила пребывания в общественных местах на период карантина 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж