В последние годы участились случаи поражения каштанов опасным вредителем - минирующей молью. Гусеницы живут и питаются внутри листьев, что приводит к уничтожению лиственного покрова деревьев и наносит существенный вред городским посадкам каштана.

С целью предотвращения негативных последствий специалисты КП «Горзелентрест» ежегодно, начиная с 2017 года, прививают каштаны специальной вакциной.

Для введения инъекции в сосудистую ткань дерева делается отверстие, лекарство расходится, попадая внутрь листьев, которые становятся несъедобными для минирующей моли. Вследствие этой процедуры личинка умирает.

Как отметил главный инженер «Горзелентреста» Владимир Хрома, такой способ борьбы с вредителями разрешен в населенных пунктах, поскольку является полностью безопасным для окружающей среды и деревьев.

В этом году запланировано вакцинировать 1102 каштана.

Одесские озеленители уже завершили первый из четырех этапов вакцинации городских каштанов от минирующей моли. Через 20 дней специалисты проведут повторную вакцинацию.

Привиты будут каштаны, которые растут по улицам: ул. Бунина (четная и нечетная стороны, от ул. Канатной до ул. Преображенской), ул. Конной (четная и нечетная стороны, от ул. Софиевской до ул. Новосельского), ул. Гоголя №14-16, Люстдорфской дороге (четная и нечетная стороны, от просп. Ак. Глушко до ул. Ак. Вильямса), ул. Разумовской (четная и нечетная стороны, от Прохоровского сквера к №58-49), ул. Ак. Королева (четная и нечетная стороны, от пл. Независимости до ул. Архитекторской), бульвару Жванецкого (от №2 по ул. Преображенской до №5 по ул. Софиевской), Приморскому бульвару, ул. Генуэзской, в зеленой зоне «Старая Одесса» и дендропарке Победы.

Полное завершение работ по вакцинации каштанов запланировано на июль текущего года. 

 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж

 


Опубликована на сайте: https://omr.gov.ua/
Полный адрес страницы: https://omr.gov.ua/ru/news/219590/