530

Для медицинских учреждений Одессы в рамках мероприятий по противодействию COVID-19 за средства городского бюджета производится закупка средств индивидуальной защиты, медикаментов, товаров медицинского назначения, дезинфекционных средств и антисептиков. На данные цели для обеспечения городских больниц и Центра неотложной медицинской помощи из бюджета Одессы уже профинансировано свыше 13,3 млн гривен.

Приобретены: 10 000 экспресс-тестов на COVID-19, свыше 15 тысяч литров дезсредств, 500 дозаторов для антисептиков, свыше 18 тысяч медицинских масок и около 4 тысяч респираторов, 46,5 тысячи защитных перчаток, более 2 тысяч комплектов защитной одежды и медицинских комбинезонов, 330 пар защитных очков. Также закуплены медикаменты и изделия медицинского назначения, которые используются при оказании помощи пациентам с COVID-19.

Для мобильных бригад Центра неотложной медпомощи, помимо средств индивидуальной защиты медработников, закуплены специальные изотермические контейнеры и транспортные среды для доставки биоматериалов для ПЦР-диагностики.

В дополнение к этому, проведена закупка средств индивидуальной защиты, дезсредств и антисептиков для городских медучреждений Одессы за средства Национальной службы здоровья на общую сумму свыше 3 млн гривен.

Необходимые средства индивидуальной защиты и дезсредства также закупаются за средства социально ответственного бизнеса и волонтеров.

В настоящее время в городских медучреждениях Одессы имеются в наличии: около 313 тысяч пар медицинских перчаток, свыше 80 тысяч медицинских масок, более 32 тысяч защитных респираторов, свыше 2400 защитных очков и более 1800 щитков, свыше 8000 защитных костюмов, комбинезонов, фартуков и более 6000 халатов.

Поставки медикаментов, средств индивидуальной защиты, дезсредств и антисептиков в медучреждения Одессы продолжаются.