1035

Одесская городская клиническая инфекционная больница за средства городского бюджета проводит закупку тест-систем для иммуноферментной диагностики коронавирусной болезни COVID-19.

Иммуноферментный анализ (ИФА) позволяет определить наличие антител в крови.

Определение иммуноглобулина M позволяет выявить больных в острой стадии заболевания. Наличие иммуноглобулина G говорит о том, что человек переболел COVID-19, даже если заболевание протекало бессимптомно.

Обнаружение IgA антител позволяет выявлять заболевших COVID-19 с первых дней инфицирования, т.е. до появления симптомов.

В городской инфекционной больнице Одессы имеется собственная иммуноферментная лаборатория, оснащенная современным оборудованием, позволяющая проводить данную диагностику.

Как отметил мэр Одессы Геннадий Труханов, в первую очередь ИФА-тестами будут продиагностированы медики городских опорных больниц по COVID-19.

* * * *
Ранее за средства городского бюджета были приобретены 10 000 экспресс-тестов производства Великобритании для диагностики COVID-19.
Быстрыми тестами обеспечены городская инфекционная больница и другие опорные стационары Одессы, а также мобильные бригады Центра неотложной медицинской помощи.
Всего по состоянию на 12 мая в Одессе проведено 2128 обследований на COVID-19 с помощью экспресс-тестов, из них: 1219 — в инфекционной больнице, 446 — мобильными бригадами, остальные в других медучреждениях.
Кроме того, за указанный период произведен забор 3005 проб биоматериалов для ПЦР-диагностики, в том числе: 1648 — в инфекционной больнице, 700 — мобильными бригадами, 657 — в других городских медучреждениях. В настоящее время ведутся работы по созданию в городской инфекционной больнице Одессы собственной ПЦР-лаборатории.