677

В Одессе укрепят часть склона на территории пляжа «Дельфин».

Заказчиком по разработке проектной документации и выполнению работ по укреплению части склона территории пляжа «Дельфин», между траверсами № 15 и № 15-16 первой очереди противооползневых сооружений, назначено управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета.

Соответствующий проект решения был одобрен на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 28 мая 2020 года.

По результатам обследования установлено, что бетонная подпорная стена на указанном участке находится в неудовлетворительном техническом состоянии, что может спровоцировать активизацию опасных инженерно-геологических процессов. В связи с этим возникла необходимость укрепления склона на данном участке.

В ходе работ планируется укрепление участка склона длиной 32 метра в виде устройства 7 шпунтовых свай с озеленением и благоустройством прилегающей территории.

Данные работы обеспечат стабилизацию оползневых процессов на указанной территории, создадут условия для безопасной эксплуатации территории склона, а также благоприятные условия для отдыха жителей и гостей города.

Работы по укреплению части склона территории пляжа «Дельфин» будут выполняться за внебюджетные средства.

Комментарий заместителя начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Виталия Парфёнова.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ