409

У Одессы появится приложение с культурными маршрутами от цифровых персонажей, олицетворяющих портреты одесситов. Пользователь сможет выбрать персонаж по интересам, хобби и прогуляться по городу вместе с ним.

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» получило грантовый контракт от Украинского культурного фонда на разработку туристического приложения. Это приложение разрабатывается одесситами для создания конкурентоспособного безопасного информационного диджитал-ресурса.

Над написанием проекта несколько месяцев работал Грантовый офис «Одесса 5Т» в сотрудничестве с инициативными одесситами, креативщиками, гидами и бизнесменами.

Проект был подан в январе текущего года на конкурсную программу «Культура. Туризм. Регионы» от Украинского культурного фонда. Заявка прошла технический и экспертный обзор, и в начале июня было подписано грантовое соглашение.

До конца июня планируется завершить маркетинговые исследования, а в июле провести серию промоивентов с одесситами и бизнес-сектором. Реализация продлится до 30 октября, а осенью ожидается запуск тестового периода.

«Мобильное приложение станет инструментом продвижения культурной и туристической Одессы, покажет уникальные маршруты, разработанные совместно с гидами и одесситами. Новый ресурс будет включать информацию о памятниках архитектуры, музеях и театрах, креативных хабах, дизайнерских кафе и гостиницах, зонах отдыха и интересных локациях», - отметил во время презентации проекта заместитель городского головы Павел Вугельман.

В ходе разработки приложения департаментом международного сотрудничества и маркетинга совместно с проектной командой будут проводиться маркетинговые исследования. Это позволит сформировать конкурентоспособный и уникальный продукт.

Для гостей Одессы новое приложение станет своеобразным местным приятелем, который поможет спланировать свое путешествие по городу, прогуляться уникальными маршрутами, комфортно и интересно отдохнуть, прочувствовав особенный колорит одесситов.