573

В Одессе проводится системная работа по улучшению санитарной ситуации на побережье. Так, недавно в Аркадии установлен специальный пресс, который заменяет порядка 50 контейнеров.

Сегодня в Аркадии осуществляют хозяйственную деятельность около 150 предприятий и организаций – ресторанов, кафе, бистро и магазинов. Всеми предпринимателями заключены договоры на вывоз мусора. Каждая организация имеет свои контейнеры, а некоторые заведения - от трех до десяти контейнеров.

По предварительным расчетам, для полного покрытия потребностей для вывоза твердых бытовых отходов в Аркадии необходимо более 100 контейнеров. В связи с этим возникает проблема размещения пластиковых контейнеров.

Для разрешения ситуации компания «Союз» приобрела и установила в Аркадии пресс, который по своим техническим характеристикам может заменить 40-50 контейнеров. Таким образом, на площадке размером 7 кв. м установлена техника, которая обеспечивает половину потребностей Аркадии в мусоросборных контейнерах.

Пресс является износостойким, герметичным и имеет высокую пропускную способность. Кроме того, спрессованные отходы оказывают наименьший экологический вред.

Также в настоящее время проводится обустройство новой площадки для установки стационарных пластиковых контейнеров в левой части Аркадии.