3686

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 30 июня 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 1696 случаев COVID-19. Из них 350 человек — жители Одессы.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 66 новых случаев заболевания, из них четыре — у одесситов, 62 — у жителей районов области.

По данным на утро 30 июня, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 32 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 28 — жители Одессы.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 22 человека с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице два человека находятся в тяжелом состоянии без необходимости проведения искусственной вентиляции легких. Пациентов на ИВЛ в настоящее время в больнице нет. Также 30 пациентов находятся в состоянии средней тяжести.

Новых случаев COVID-19 у детей за последние сутки не зарегистрировано. На амбулаторном лечении в удовлетворительном состоянии находятся семь детей с положительным тестом на COVID-19.

29 июня зарегистрирован летальный случай у одесситки в возрасте 43 года с положительным ПЦР-тестом на COVID-19, находившейся в тяжелом состоянии с пневмонией и тяжелым сопутствующим заболеванием в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы.

За последние сутки от COVID-19 по результатам ПЦР-обследования выздоровели пятеро жителей Одессы в возрасте от 26 до 73 лет.

К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 248 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 92 одессита.