722

28 июня 2020 года галерее Artodessa, расположенной в самом сердце города — Летнем театре Городского сада, исполнился ровно год. За первый год работы в галерее состоялись 22 выставки, в том числе 5 фотопроектов.

С момента открытия в галерее были представлены совершенно разные проекты: персональные, коллективные и детские выставки, творческие встречи с художниками, литературные и поэтические вечера, презентации книг, прекрасные детские концерты и даже танцевальные мероприятия.

«Оглянувшись назад, мы можем понять, как много замечательных событий состоялось у нас за это время. Самое главное, мы приобрели искренних, доброжелательных друзей и зрителей, которым интересно искусство Одессы, ее художественная жизнь сегодня. Рады, что это возможно было реализовать на общественных началах. Мы благодарны авторам за доверие к нам. Мы ценим внимание каждого зрителя и надеемся, что нам удастся еще не раз удивить и порадовать всех неисчерпаемым и феноменальным творческим потенциалом Одессы», - рассказал директор Городского летнего театра Дмитрий Шпинарев.

Галерея Artodessa – это многофункциональный зал, который работает как галерея и лекторий, площадка для дискуссий, встреч с коллекционерами и художниками. Галерея Artodessa предоставляет место начинающим творцам и признанным мэтрам. Руководитель и постоянный куратор галереи — Екатерина Пименова.

На данный момент в галерее Artоdessa представлена фотовыставка Натана Гонопольского «Искусство жить в Одессе», которая продлится до 5 июля 2020 года.

Кроме того, завтра, 1 июля 2020 года, состоится открытие сезона в Летнем театре. Первым представит зрителям свой спектакль «Атака клоунов» театр «Маски».

Планируется, что этим летом свои спектакли на сцене Летнего театра представят: Одесский академический театр музыкальной комедии им. М. Водяного, театр на Нежинской, Киевский театр «Черный квадрат» и «Дом клоунов».

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description Фото из архива
  • image description Фото из архива
  • image description Фото из архива
  • image description Фото из архива
Фоторепортаж