1263

С начала пандемии COVID-19 статистика по регионам Украины показывает, что по абсолютному количеству заболевания населения коронавирусной инфекцией Одесская область, как правило, находится на 12 месте.

Наблюдение за динамикой распространения COVID-19 в Украине, Одесской области и Одессе свидетельствует о том, что выводы, которые делаются исходя из количества выявленных случаев в день, достаточно некорректны.
Из-за влияния различных факторов на тенденцию распространения инфекции корректнее анализировать общую тенденцию заболевания по неделям.

Так, анализ еженедельной динамики распространения COVID-19 по Одессе показывает, что больше всего случаев заболевания коронавирусной инфекции наблюдалось 15 и 22 мая 2020 года - 42 и 43 случая за неделю соответственно, то есть после майских праздников.

В течение других недель с начала пандемии количество выявленных по Одессе новых случаев заражения COVID-19 колеблется от 7 до 37 человек в неделю.

Еженедельная динамика случаев заболевания, выздоровления по городу, удельный вес выздоровевших к установленным случаям заболевания коронавирусной инфекции и статистика летальных исходов по пациентам с подтвержденным COVID-19 представлены в инфографике.