2646

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 12 июля 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 2176 случаев COVID-19. Из них 513 человек — жители Одессы.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 33 новых случая заболевания, из них 21 — у одесситов, 12 — у жителей районов области.
По данным на утро 12 июля, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 86 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, все жители Одессы.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 24 человека с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице семь человек находятся в тяжелом состоянии без необходимости кислородной поддержки, два пациента получают дыхательную СИПАП-терапию без использования аппаратов ИВЛ. Также 77 пациентов находятся в состоянии средней тяжести.

За последние сутки зарегистрированы два новых случая COVID-19 у детей — мальчик в возрасте 13 лет госпитализирован в городскую инфекционную больницу, юноша возрастом 17 лет находится дома на самоизоляции. Еще 11 детей с положительным тестом на COVID-19 в удовлетворительном состоянии продолжают амбулаторное лечение, девочка возрастом 8 лет находится в инфекционной больнице.

11 июля зарегистрированы два летальных случая у жителей Одессы с положительным ПЦР-тестом на COVID-19 — женщины возрастом 65 лет и мужчины возрастом 47 лет. Пациенты находились в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы, у обоих наблюдалось тяжелое течение коронавирусной болезни, двухсторонняя полисегментарная пневмония, дыхательная недостаточность, имелись тяжелые сопутствующие заболевания.

К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 303 случая выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 197 одесситов.