360

По состоянию на 18 сентября 2020 года департаментом финансов Одесского городского совета перечислено 560 тыс. грн для предоставления одноразовой помощи 46 медицинским работникам, заболевшим острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом, а также одной семье умершего от COVID-19 медработника.

Оказание данной помощи предусмотрено Городской целевой программой предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы.

Финансовая поддержка предусмотрена медицинским работникам (независимо от их регистрации), которые работают в медицинских учреждениях, расположенных на территории города Одессы, заболели острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом, и прошли стационарное лечение, в размере 10 000 грн и семьям медицинских работников, которые умерли от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом, в размере 100 000 грн (одному из членов семьи). 

16 сентября 2020 года на сессии Одесского городского совета было принято решение о предоставлении указанной финансовой поддержки медицинским работникам, которые прошли не только стационарное лечение, но и амбулаторное.