551

С 21 по 24 сентября 2020 года в Одессе проходит II модуль учебного курса по вопросам развития муниципальной системы предотвращения и противодействия домашнему насилию, организованный Фондом ООН в области народонаселения.

В открытии мероприятия приняла участие заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега.

Учебный курс организован для представителей 15 городов Украины: Львова, Винницы, Киева, Полтавы, Одессы, Харькова, Николаева, Херсона, Кременчуга, Днепра, Северодонецка, Краматорска, Константиновки, Покровска, Мелитополя. Каждый город-партнер проекта делегировал по три участника, среди которых представители уполномоченных органов городских советов, специализированных служб оказания помощи пострадавшим и ведущих профильных местных общественных организаций.

Кроме изучения основных теоретических понятий и анализа проблемы домашнего насилия, его влияния на благосостояние общества, программой учебного курса запланировано освещение опыта Одессы в развитии системы координации и взаимодействия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию.

Выступая перед участниками учебного курса, вице-мэр Одессы Светлана Бедрега ознакомила присутствующих с шагами, которые сделаны в Одессе в этом направлении, и рассказала о планах на будущее.

Участники курса ознакомятся с созданной в городе системой услуг для лиц, пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола, а также посетят учреждения, в которых жертвам домашнего насилия предоставляют услуги:

- Центр коррекции агрессивного поведения обидчиков;
- мобильные бригады социально-психологической помощи;
- комнату, дружественную к опросу детей;
- дневной Центр социально-психологической реабилитации «Разорви круг»;
- приют для лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола.

* * * * *

I модуль учебного курса по вопросам развития муниципальной системы предотвращения и противодействия домашнему насилию проведен в августе этого года в Киеве. Следующие два модуля состоятся в Харькове и Виннице.
Мероприятия проводятся в рамках реализации проекта «Города, свободные от домашнего насилия», участником которого Одесса стала в мае этого года. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж