670

В департаменте городского хозяйства Одесского горсовета представили схему санитарной очистки города - документа, который ляжет в основу обращения с бытовыми отходами: от сбора и сортировки до ликвидации.

Разработкой схемы в течение полугода занимались сотрудники ООО «Украинский научно-исследовательский институт по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов» из города Харькова.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя городского головы - директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, схема позволит проводить санитарную очистку на научной основе.

«Нам подробно прописали, сколько каждому району нужно контейнеров, в каких локациях они должны быть расположены, сколько техники нужно для опорожнения, как часто это нужно делать. Фактически до сегодняшнего дня расположение контейнеров основывалось на опыте и удобстве для операторов, а не научных разработках», - отметил Дмитрий Жеман.

Также было отмечено, что первые результаты ожидаются в течение месяца, а итоговая цель - добиться того, чтобы мусорные контейнеры никогда не были переполнены и вокруг них не возникали стихийные свалки.

Следующим этапом внедрения схемы санитарной очистки города станет создание интерактивной карты мусорных контейнеров.

«Чуда не будет. Это кропотливая и сложная работа, но теперь у нас есть понятная и четкая схема, если операторы рынка будут ее выполнять в полной мере, результат будет. Наша задача - контролировать процесс», - отметил Дмитрий Жеман.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж