814

Сегодня, 2 октября 2020 года, сотрудниками КП «Одесгорсвет» и КП «ОЭЭМП» было частично восстановлено электроснабжение жилого здания бывшего общежития на улице Космонавтов, 64а.

В результате конфликта между жильцами и собственником дома в лице компании «Будпроект» здание было лишено подачи электропитания около месяца. Противостояние находится в критической фазе - идут судебные разбирательства.

Согласно решению городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций в условиях пандемии Covid-19 и приближения отопительного сезона собственнику здания было рекомендовано восстановить электрическое снабжение дома.

Реакции на это не последовало, в связи с чем 2 октября городской властью было принято решение о частичной подаче света. Коммунальщики запустили мобильный электрогенератор, он будет подавать электроэнергию дважды в сутки, утром и вечером, по 2 часа.

«Это вынужденная мера, однако жители дома на ул. Космонавтов, 64а – одесситы, они имеют все законные основания жить по-человечески, пользоваться водой и светом», - отметила заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж