781

Сотрудникам городских медицинских учреждений Одессы, задействованным в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19, по инициативе городского головы Геннадия Труханова ежемесячно выплачиваются муниципальные надбавки из городского бюджета. 

На поощрительные выплаты медработникам Одессы, работающим в сфере лечения COVID-19, из городского бюджета в нынешнем году направлено свыше 24 миллионов гривен. Общая сумма доплат медикам с учетом средств государственного и областного бюджетов за указанный период составила около 65 миллионов гривен, было произведено свыше 8,3 тысячи выплат.

Поощрительные выплаты за работу с COVID-19 с мая по сентябрь 2020 года получали сотрудники шести городских медучреждений Одессы, в числе которых: городская клиническая инфекционная больница, городская больница №5, городская клиническая больница №10, детская городская клиническая больница №3, роддом №2 и Центр неотложной медицинской помощи. С октября к ним добавлена городская клиническая больница №1, в которой в настоящее время развернуто 30 коек для лечения COVID-19.