758

Избиратели, находящиеся на самоизоляции в связи с амбулаторным лечением COVID-19 или контактные с лабораторно подтвержденным случаем COVID-19, имеют возможность осуществить свое избирательное право и проголосовать на дому.

Для этого им необходимо позвонить своему семейному врачу, который подготовит соответствующую выписку из медицинской карты больного (форма 027/о) или из реестра медицинских записей, записей о направлении и рецептов в электронной системе здравоохранения.

Справку могут забрать родственники или другие доверенные лица пациента, либо передать при посещении на дому семейный врач без непосредственного контакта с больным.

Для голосования на дому необходимо подать заявление с выписанной медучреждением справкой о состоянии здоровья (пребывании на самоизоляции) не позднее 20:00 последней пятницы перед днем выборов (23 октября). А в день голосования самостоятельно, не передавая в руки членам избирательной комиссии, показать документ, подтверждающий личность или гражданство Украины.

Районные администрации обеспечивают средствами индивидуальной защиты и дезсредствами представителей избирательных комиссий, проводящих голосование на дому для пациентов с COVID-19.

Для всех пациентов с COVID-19, находящихся в стационарах городских лечебно-профилактических учреждений, также будет обеспечена возможность голосования на выборах с соблюдением мер противоэпидемической безопасности.

* * * * *

Как пройдут местные выборы в условиях карантина. Разъяснения, видео

25 октября на отдаленные избирательные участки будет организована работа дополнительного транспорта

Одесситам напоминают: в ночь на 25 октября не забудьте перевести часы на зимнее время