760

С целью обеспечения соблюдения противоэпидемических мероприятий и с учетом установления «оранжевого» уровня эпидемической опасности распространения COVID-19, на внеочередном заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Одесского горсовета было принято решение о переводе учреждений высшего образования с 15 октября по 15 ноября 2020 года на дистанционную форму обучения с выездом студентов из общежитий. 

21 октября текущего года сотрудниками департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета руководителям общежитий были вручены копии Протокола внеочередного заседания комиссии ТЭБ и ЧС о недопустимости нахождения студентов в общежитиях.

22 октября были осуществлены выезды в общежития учреждений высшего образования с целью проверки соблюдения правил карантина.

В частности, выезды были проведены в следующие общежития:
− ул. Генерала Петрова, 18, общежитие №6;
− ул. Успенская, 28/30, общежитие №4;
− ул. Льва Толстого, 24, общежитие № 5;
− пер. Тополева, 8, общежитие № 2;
− ул. Академическая, 30, общежитие № 9.

В случае выявления фактов несоблюдения Протокола комиссии ТЭБ и ЧС сотрудники департамента муниципальной безопасности обращались в правоохранительные органы для составления на руководство общежитий протоколов и предписаний относительно имеющихся нарушений.

Такие выезды сотрудниками департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета проводятся систематически.

На сегодняшний день руководство нескольких высших учебных заведений Одессы игнорирует обязательное выполнение Протокола комиссии ТЭБ и ЧС относительно незамедлительного выезда из общежитий всех студентов, подвергая тем самым их опасности и риску заболевания.

Одесская мэрия обращается к студентам и их родителям с просьбой о незамедлительном выезде из общежитий. Не подвергайте себя и окружающих опасности заболевания и распространения COVID-19.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
Фоторепортаж