2188

Согласно Городской целевой программе предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы, утвержденной решением Одесского городского совета от 14.12.2017 года № 2742-VII, на 2020 год предусмотрены расходы для предоставления материальной помощи на погашение задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги жителям города Одессы.

За помощью могут обратиться только те лица, которые зарегистрированы и проживают по адресу, где возникла задолженность.

Согласно Положению о комиссии по определению лиц, которые нуждаются в адресной муниципальной помощи, находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не имеют возможности своевременно и в полном объеме платить за потребленные жилищно-коммунальные услуги, утвержденному решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 14.07.2011 года № 512, адресная муниципальная помощь предоставляется только один раз в год. Максимальный размер пособия составляет 10 000 грн.

Размер и целесообразность помощи определяются на заседании комиссии по определению лиц, которые нуждаются в адресной муниципальной помощи, находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не имеют возможности своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Гражданин города Одессы, который оказался в сложной жизненной ситуации, в случае возникновения задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги может обратиться с личным заявлением в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета по адресу: ул. Косовская, 2Д, предоставив следующие документы:
- согласие на сбор информации о семье, доходах, собственности и имуществе, необходимое для получения материальной помощи, а также на обработку этих данных в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных»;
- декларацию о доходах и имущественном состоянии лица, обратившегося за предоставлением материальной помощи;
- справку о размере текущей задолженности с предприятий - поставщиков жилищно-коммунальных услуг (с указанием расчетного счета системы IBAN на официальном бланке предприятия с подписью и печатью предприятия).