На минувшей рабочей неделе сотрудниками одесских коммунальных предприятий и служб проводились комплексные работы по ликвидации стихийных свалок.

Так, специалисты жилкоммунсервисов совместно с КП «Одескоммунтранс» и КП «Городские дороги» осуществляли работы по устранению стихийных свалок на улицах: Промышленной, Парковой, Пестеля, Химической, Ванцетти, Чубаевской и территории ОСОН «Сахарный».

Также были расчищены площадки для сбора крупногабаритного мусора на улице Крайней и в Первом Полевом переулке.

Кроме того, на минувшей неделе выполнялись и плановые работы. Сотрудники коммунального предприятия «Сервисный центр» продолжили проведение поэтапной консервации фонтанов на территории города. 

Так, были отключены: самый большой городской фонтан, расположенный на углу ул. Акдемика Заболотного и Крымского бульвара, фонтаны на Соборной площади, «Горсад», «Дети и лягушонок», фонтан памятник А.С. Пушкину и декоративный фонтан в сквере Пале-Рояль.

В процессе консервации коммунальщики проводили работы по освобождению чаш фонтанов от воды, демонтажу форсунок и снятию электродвигателей.

Завершить консервацию всех одесских фонтанов, которые находятся на балансе КП «Сервисный центр», планируется в начале ноября.

На минувшей неделе, несмотря на хорошую погоду, сотрудники КП «Городские дороги» выполняли работы по очистке дождеприемников и ливневок. Такие работы проводятся коммунальщиками регулярно, так как обилие листвы приводит к закупориванию смотровых колодцев, что затрудняет работу ливневок в сезон дождей.

Кроме того, специалистами предприятия была проведена помывка Потемкинской лестницы и Приморского бульвара.

На текущей неделе продолжалась и системная работа по ремонту парадных. Так, сотрудниками «ЖКС» были завершены ремонтные работы по адресу: Разумовская, 24. А специалисты КП «ЖКС «Фонтанский» завершили мощение тротуарной плиткой дворика на ул. Асташкина, 23. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж

 


Опубликована на сайте: https://omr.gov.ua/
Полный адрес страницы: https://omr.gov.ua/ru/news/221444/