903

Сегодня в историческом центре Одессы, на улице Гаванной, были установлены очередные 4 подземных контейнера для сбора твердых бытовых отходов.

Процесс монтажа вызвал живой интерес у одесситов, которые позитивно отзывались о проекте.

«Установка подземных емкостей решает сразу несколько задач – уходит неприятный запах, мусор не вываливается из баков, следовательно не разносится животными и ветром, немаловажен и эстетический фактор, особенно для центральных улиц города», - отметил и.о. вице-мэра-директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Также было отмечено, что аналогичные подземные контейнеры появятся и в спальных районах: департамент ведет переговоры с ОСМД, застройщиками на предмет обустройства ими подобных емкостей, частные организации уже выразили заинтересованность в реализации пилотного проекта.

Ранее подземные контейнеры для сбора ТБО были установлены на пересечении ул. Торговой и бульвара Жванецкого, ул. Греческой, 23-25, а также на пересечении Французского бульвара с ул. Академической.

Стартовал же пилотный проект с Приморского бульвара, где летом нынешнего года были установлены подземные контейнеры в трех локациях.

Также 6 подземных контейнеров начали монтировать на ул. Преображенской, 28. На очереди - ул.Леонтовича угол Мукачевского переулка, где будет установлено 8 контейнеров.