1147

9 ноября 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел онлайн-конференцию с директором по вопросам Восточной и Центральной Европы Центра либеральной современности г-жой Марилуизе Бек (Федеративная Республика Германия).

Стороны обсудили вопросы благоустройства территории у памятного знака, где во время оккупации Одессы в октябре 1941 года фашистами были сожжены более 25 тысяч жителей города (бывшие артиллерийские склады в районе площади Толбухина).

Представители Центра либеральной современности являются постоянными гостями Одессы, организация принимает активное участие в мероприятиях по сохранению культурной и исторической памяти как в самой Одессе и Германии, так и в городах других стран.

Так, в октябре 2018 года гости из Германии принимали участие в Одессе в церемонии почтения памяти украинцев иудейского вероисповедания, убитых в период Второй мировой войны. Как отметила г-жа Марилуизе Бек, эта церемония оставила неизгладимые впечатления, и Центр либеральной современности принял решение об участии в реконструкции памятного знака и благоустройстве прилегающей территории.

Проект имеет полную поддержку со стороны Канцелярии Федерального канцлера Германии, Министерства иностранных дел и Президента ФРГ. Финансирование выделено, работы будут проводить Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития, а также Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ).

В ходе диалога состоялось обсуждение вопросов, которые предшествуют началу реализации проекта.
 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж