1220

Сотрудники коммунального предприятия «Одесгорсвет» завершают проект модернизации сетей наружного освещения на поселке Котовского.

На сегодняшний день на территории этого спального района установлены и заменены 481 опора и почти 24 километра кабельной линии.

Вместо натриевых светильников установлены 3208 LED-светильников компании Schreder. Они экономичны и могут изменять интенсивность подачи света, то есть в ночное время переходят на более тусклый режим.
Гарантийный срок – 10 лет, окупаемость инвестиций – 8-9 лет.

Реконструкция коснулась не только магистральных улиц, таких, как: Марсельская, Заболотного и Жолио-Кюри, но в первую очередь межквартальных проездов, в том числе и частного сектора.

«Хороший и качественный свет в вечернее время – это, прежде всего, безопасность людей. Сегодня мы установили опоры с современными светильниками там, где люди десятилетиями освещали улицу сами при помощи фонарей на воротах», - отметил городской голова Одессы Геннадий Труханов.

В ближайшие дни коммунальщики завершат работы на улицах Добровольского и Героев обороны Одессы, после чего проект по модернизации освещения поселка Котовского будет завершен.