1914

Социальная политика Одесского городского совета направлена на повышение эффективности программ социальной защиты населения и, прежде всего, социальной защиты каждого отдельного человека.

В 2020 году в Одессе продолжает действие Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы (далее - Программа), утвержденной решением Одесского городского совета от 14.12.2017 г. № 2742-VII.

Одним из направлений Программы является выплата адресной ежемесячной муниципальной дотации для расчетов за отопление для неработающих пенсионеров в размере 400 грн в месяц, (в том числе для лиц, не имеющих права на пенсию), размер пенсии которых не превышает 2000 грн.

По состоянию на 11.12.2020 года департаментом финансов Одесского городского совета из бюджета города Одессы перечислено департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета 17,8 млн грн для выплаты муниципальной дотации за ноябрь-декабрь 2020 года для более 22 тысяч одесситов.

Указанная помощь будет перечислена департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета на счета организаций-поставщиков услуг по отоплению (КП «Теплоснабжение города Одессы», ООО «Одессагаз Поставка» и других), которые, в свою очередь, проведут зачисления указанной дотации на личные счета граждан города, что будет отражено в полученных счетах за коммунальные услуги.

Департамент финансов Одесского городского совета