751

Легализация трудовых отношений остается актуальным вопросом в Украине. В основном это два аспекта: легализация занятости и легализация заработной платы.

Легальная работа - это надлежащим образом оформленные трудовые отношения, которые являются гарантией социальной защиты наемных работников. 

Нелегальная занятость - это использование работодателями наемного рабочего труда без надлежащего оформления трудовых отношений. Работники в данном случае должны четко осознавать, что, получая заработную плату «в конверте», они лишают себя оплачиваемых больничных, пособий по безработице и в будущем пенсии.

Ранее к работодателям за нарушение трудового законодательства применялись только административные санкции. С внесением изменений в статью 265 Кодекса законов о труде Украины, кроме административных, появились и финансовые санкции. Штрафы налагаются не только на юридических лиц, но и на работодателей - физических лиц-предпринимателей.

Одесский городской центр занятости напоминает, что для реализации своих трудовых прав, получения социальной защиты и обеспечения надлежащего уровня своего будущего, работники должны требовать от работодателя легального оформления трудовых отношений.

Также работодатели, не дожидаясь проверок, должны своевременно оформлять наемных работников, выплачивать и отражать в отчетности их реальную зарплату.

Получить легальную работу можно, воспользовавшись электронной базой вакансий Центра занятости  https://ode.dcz.gov.ua

По материалам Одесского городского центра занятости