1847

Не стало легендарной актрисы театра, кино и телевидения Ирины Токарчук, ставшей известной многим зрителям благодаря роли тети Симы из одесской коммунальной квартиры.

За плечами у Ирины Токарчук многолетний опыт работы в различных театрах и на киноплощадках. Ирина Токарчук любила Одессу и своим талантом прославляла наш город на весь мир.

Одесский городской голова, Одесский городской совет и его исполнительный комитет выражают глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Ирины Токарчук.

Память об Ирине Токарчук навсегда останется в сердцах почитателей ее таланта, близких, друзей и коллег.

Прощание с Ириной Токарчук состоится завтра, 27 января 2021 года, с 10:00 до 11:00, в помещении Академического Русского драматического театра по адресу: ул. Греческая, 48. Похоронят известную актрису на ІІ Христианском кладбище.

* * * * *
Актриса работала в Одесском академическом русском драматическом театре и Доме клоунов, в юмористическом телевизионном скетч-шоу «Джентльмен-Шоу». Участвовала в работе проекта «Маски-Шоу», играла в театральных постановках этого проекта: «Отелло», «Орфей и Эвридика», «Ромео и Джульетта» (реж. Б. Барский).
Сочетание чувства юмора, огромного актёрского таланта и внешних данных позволяли известной актрисе делать любую роль запоминающейся, но особенно ей удавались роли колоритных одесситок. 

В 2014 году за многолетний добросовестный труд, высокие трудовые и творческие достижения Ирина Сергеевна Токарчук была награждена Почетным знаком Одесского городского головы «За заслуги перед городом».

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж