718

Рост минимальной заработной платы, а следовательно и суммы единого взноса, который должен платить работодатель за наемного работника, повышает заинтересованность в пользовании компенсационными механизмами, которые предлагает государство для добросовестных работодателей. Одним из таких механизмов является компенсация работодателю фактических затрат на уплату единого взноса за нового работника.

На получение компенсации, возмещения фактических расходов начисленного ЕСВ, имеют право работодатели, которые трудоустраивают на срок не менее чем 2 года безработных, направленных службой занятости на новые рабочие места, созданные в приоритетных видах экономической деятельности.

Компенсация выплачивается в течение 12 месяцев со дня трудоустройства. Количество лиц, за которых работодатель вправе получать компенсацию, не ограничено.

После трудоустройства лица с выполнением всех вышеуказанных требований работодатель в течение двух месяцев вправе обратиться в Центр занятости с заявлением о компенсации, предоставив справку установленного образца.

Полную информацию можно получить в отделе взаимодействия с работодателями Одесского городского центра занятости, телефон для справок: 705-50-25.