721

11-13 февраля 2021 года в одесском Дворце спорта состоится Международный турнир по спортивным танцам на льду LuMi Dance Trophy.

Торжественное открытие соревнований - 11 февраля в 15:45 в онлайн-режиме без зрителей.

В соревнованиях примут участие спортсмены - члены национальных федераций и ассоциаций по фигурному катанию (всего 36 спортивных пар) из десяти стран: Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Израиля, Кипра, Нидерландов, России, Турции, Франции и Украины.

На лед готовятся выйти ведущие украинские танцевальные дуэты, среди которых победители и призеры чемпионата Украины и престижных международных турниров, в частности: Александра Назарова/Максим Никитин, Дарья Попова/Владимир Беликов, Мария Голубцова/Кирилл Белобров.

В группе юниоров будут соревноваться также сильнейшие украинские танцоры: Лика Бондарь/Артем Коваль, Мария Пинчук/Никита Погорелов, Анастасия Саммел/Алексей Щуров, Елизавета Крапивна/Даниил Ефременко, Ульяна Прядун/Максим Бондаренко.

Большая группа украинских спортсменов готовится стартовать также в категориях: Advance Novice, Intermediate Novice, Basic Novice.

Для юных одесских фигуристов олимпийский чемпион Виктор Петренко планирует провести мастер-класс.

Спортивное мероприятие пройдет под патронатом Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

Международный турнир LuMi Dance Trophy пройдет без зрителей с учетом  противоэпидемических мероприятий и карантинных ограничений.


* * * * *
Международный турнир по спортивным танцам на льду LuMi Dance Trophy стал заметным событием в мире отечественного и мирового фигурного катания. Этому способствовало успешное проведение дебютных соревнований в феврале 2020 года.

В нынешнем сезоне LuMi Dance Trophy был признан Международным союзом конькобежцев (ISU) и отныне проводится под эгидой этой организации. Турнир вошел также в календарь Украинской федерации фигурного катания (УФФК) и Единого календарного плана Министерства молодежи и спорта Украины.

Одесса является одним из основных центров развития фигурного катания в Украине и известна своей школой фигурного катания. С именами одесситов - олимпийских чемпионов Виктора Петренко, Оксаны Баюл, призеров Олимпийских игр, танцоров Елены Грушиной и Руслана Гончарова связаны самые яркие страницы украинского и мирового фигурного катания.

В Одессе работает специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по фигурному катанию «Льдинка».