527

Сегодня, 11 февраля 2021 года, во Всемирном клубе одесситов открывается выставка «Времена года Альбина Гавдзинского».

Художника не стало 7 лет назад, но он оставил после себя огромное творческое наследие, большая часть которого разошлась по всему миру ещё при жизни автора. Зимние пейзажи Седнева и берега Чёрного моря, виды летней Одессы и заснеженные парки, осенние и весенние крымские мотивы, пленэрные этюды Лондона и Кракова, Киева и Вроцлава, канадских и немецких городков стали украшением частных коллекций Японии, Германии, Великобритании, Испании, США, Канады, Израиля, Польши и других стран.

Вся любовь к городу у моря, в котором прошли детство и юность художника, выражена в написанных им пейзажах Одессы, живописных уголках её парков и улиц, санаториев и пляжей.

«Произведениями автора восхищались ценители, на него равнялись художники, с мастера брали пример, за многие годы на его работах выросло не одно поколение одесских живописцев. Альбин Гавдзинский - из плеяды тех художников, которые приоткрывают нам тайны живописи и погружают в чарующий мир искусства», - говорят организаторы выставки.

В афише мероприятия использовано фото из семейного архива Альбина Гавдзинского (60-е годы ХХ в.).

Открытие - 11 февраля в 16:00 во Всемирном клубе одесситов (ул. Маразлиевская, 7, тел.: 7254567).

НА ОТКРЫТИЕ - ВХОД ТОЛЬКО ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ.
В ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ - ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Мероприятие проводится с соблюдением всех карантинных норм (наличие маски обязательно, одновременно в зале могут находиться не более 10 человек).